giovedì 18 agosto 2016

Ricetta Tè verde allo zenzero




Il tè allo zenzero è di origine cinese, se viene assaporato freddo il tè allo zenzero diviene una bevanda esotica e rinfrescante.

Procedura:5 minuti

Difficoltà: facilissima


Ecco gli ingredienti che occorrono per 4 persone:



Ricetta Tè verde allo zenzero


-6 cucchiaini colmi di tè verde (tè matcha)

- un limone verde

-miele

-1 cucchiaio zucchero di canna

- zenzero q.b.

-1lt di acqua


Ed ecco come preparare il tè allo zenzero:


Procedimento


1) Togliere la scorza di circa 5 cm di radice di zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili. Lavare per bene un lime e ricavate circa 4-5 fettine (in mancanza, scegliete un limone piuttosto verde). Mettere questi ingredienti in una brocca, aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna e uno di miele (preferibilmente di acacia).

2) Preparazione del tè verde: mettere sul fuoco una pentola con 1lt di acqua: appena comincerà a fremere spegnere il fuoco e fare un po intiepidire. Mettere 6 cucchiaini di té verde in una teiera, versare l'acqua, coprire e lasciare in infusione per circa 2-3 minuti.

3) Filtrare il tè verde e versare l'infuso nella brocca. Mescolare il tutto e metterlo coperto in frigorifero per 6-12 ore: il tè deve poter assorbire lentamente gli aromi dello zenzero e del lime. Servire in bicchieri ben freddo il tè verde allo zenzero, decorando con una fettina di limone.


Share:

0 commenti:

Posta un commento