Pollo al tè verde con salsa yogurt e verdure di stagione
Ingredienti ( per 2 persone ):
-350gr di petto di pollo a tocchetti di circa 2x3cm
-2 tazze piene di tè verde
-2 cucchiaini di olio
-1 presa di sale marino integrale
-semi di sesamo q.b.
-verdura di stagione ( 1/2 cavolo romano, 2 carote, 4 champignon)
-125 gr di yogurt bianco magro
-varie erbe aromatiche
Preparazione
Prima di tutto preparare il tè verde e lasciatelo raffreddare. Prendere i 2/3 e mettere i tocchetti di pollo a marinare per qualche ora.
Di seguito scaldare una padella antiaderente con un cucchiaino di olio, versare i tocchetti di pollo (precedentemente scolati) e farli dorare a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavare le verdure, tagliare a rondelle le carote e metterle in una padella antiaderente a fuoco basso con un pò d'acqua e con il coperchio; dopo circa 3-4 minuti aggiungere le cime di cavolo e dopo 2-3 minuti i funghi, anch'essi tagliati a rondelle. Lasciare cuocere il tutto con il coperchio per 3-4 minuti.
Di tanto in tanto controllare il pollo, regolare di sale e quando sarà ben cotto, toglierlo dalla padella, e versarlo in una ciotola.
Preparare a parte la salsa yogurt, aggiungendo allo yogurt bianco le erbe aromatiche e mescolare.
Versare nella ciotola del pollo la salsa e continuare a mescolare bene. Per concludere aggiungere le verdure a tocchetti, mescolando velocemente spolverare con semi di sesamo e infine servire.
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