venerdì 12 agosto 2016

Dolci al tè verde




In questo articolo ecco due ricette di dolci veloci e originali che daranno alla vostra tavola un sapore orientale!


Torta al tè verde



Ricetta per 6 persone



modalità: Facile

tempo: 255 min.


Ingredienti:


• 6 uova

• 170 g zucchero

• 60 ml olio di oliva

• 160 g farina di riso

• 10 g miscela tè verde Matcha

• 1 cucchiaino di lievito

• 250 ml panna

• 2 cucchiaini miscela tè verde Matcha

• 2 cucchiaini di zucchero



Preparazione della torta al te verde:



In una terrina montare l'albume delle uova a neve, a parte unire delicatamente i tuorli con l'uovo,l'olio e lo zucchero. Quando il composto diventa liscio e omogeneo amalgamare anche gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, in maniera da far entrare più ossigeno nel composto. Unire con lo stesso movimento anche la farina setacciata precedentemente con il tè verde matcha in polvere e anche il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 60 cm di diametro, mettere il composto nella tortiera e cuocere in forno a 180° C, per circa 35 minuti. Nel frattempo che la torta cuoce preparare la crema con cui farcirla.


Preparazione per la crema:




In una terrina sbattere la panna con lo zucchero con un apposito sbattitore elettrico sino a quando non è ben montata, aggiungere poi la miscela del tè matcha e mescolare bene.

Tirare la torta dal forno quando sarà ben cotta e lievitata lasciandola raffreddare.

Tagliar e farcire con la crema preparata!




Biscotti al tè verde




Ingredienti:





• 100 g burro morbido leggermente salato

• 120 g zucchero semolato extrafine

• 120 g zucchero di canna grezzo

• 2 uova

• 1 cucchiaino/i the verde matcha in polvere

• 200 g farina 00

• 8 g lievito per dolci in polvere

• 10 ml acqua





Preparazione Biscotti al tè verde :



Montare con il frullatore elettrico il burro morbido, lo zucchero di canna e quello semolato. Aggiungere le uova e l'acqua, mescolare per bene il tutto sino ad avere un composto omogeneo. Unire il tè matcha (da 1 cucchiaino colmo a 100 gr., più c'è nè e più son buoni), la farina e il lievito e amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Con una tasca da pasticcere contenente una bocchetta liscia, oppure con un cucchiaino, fare piccoli quantitativi di impasto (come una noce) su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare la teglia a 160°-170°, in base al forno, per circa 8-12 minuti dunque lasciar raffreddare e servire. I biscottini si possono conservare per una settimana se chiusi in una busta di cellophane.







Ps. Se non trovate il tè matcha, è possibile usare un buon tè verde in bustine e biologico (in questo caso ce ne vogliono 100 gr.) che lascerete in infusione nell'acqua calda prevista dalla ricetta e poi mischiare il tutto agli altri ingredienti, foglie comprese. Un gusto particolare ma buono!






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