L’estate porta sempre molta sete e bere, soprattutto quando fa molto caldo, è fondamentale per la salute ed evitare di incorrere in problemi di disidratazione. Una delle bevande fresche più amate dell’estate è certamente il tè verde freddo, gustoso e dissetante ma soprattutto salutare se fatto con ingredienti freschi; se non volete acquistare le bottiglie confezionate infatti preparatelo in casa.
Preparazione del tè verde freddo
L'estate, ovviamente, invita a consumare tè verde freddo. Le sue proprietà non ne risentono e contribuiscono a mantenere idratati, approfittando della sua proprietà astringente e del sapore un po amaro, ottimi per contrastare il calore estivo.
Se volete preparare un buono tè freddo, occorre seguire questi passi:
•Mettere a scaldare 1 lt di acqua sino alla temperatura di 75°-80°C
•Aggiungere nella teiera 2 cucchiai di foglie di tè verde
•Versare l'acqua
•Lasciare riposare da 2 a 4 minuti, in base la concentrazione che si desidera
•Versare in una caraffa e mettere in frigo o aggiungere del ghiaccio
•Zuccherare se lo si preferisce dolce, oppure aggiungere del limone
•Se preferite altre opzioni, utilizzate questo preparato in un tè verde con menta o anche un frullato di tè verde e melone.
0 commenti:
Posta un commento