venerdì 19 agosto 2016

Come preparare il tè verde freddo


 L’estate porta sempre molta sete e bere, soprattutto quando fa molto caldo, è fondamentale per la salute ed evitare di incorrere in problemi di disidratazione. Una delle bevande fresche più amate dell’estate è certamente il tè verde freddo, gustoso e dissetante ma soprattutto salutare se fatto con ingredienti freschi; se non volete acquistare le bottiglie confezionate infatti preparatelo in casa.

Come preparare il tè verde freddo

Preparazione del tè verde freddo


L'estate, ovviamente, invita a consumare tè verde freddo. Le sue proprietà non ne risentono e contribuiscono a mantenere idratati, approfittando della sua proprietà astringente e del sapore un po amaro, ottimi per contrastare il calore estivo.

Se volete preparare un buono tè freddo, occorre seguire questi passi:

•Mettere a scaldare 1 lt di acqua sino alla temperatura di 75°-80°C

•Aggiungere nella teiera 2 cucchiai di foglie di tè verde

•Versare l'acqua

•Lasciare riposare da 2 a 4 minuti, in base la concentrazione che si desidera

•Versare in una caraffa e mettere in frigo o aggiungere del ghiaccio

•Zuccherare se lo si preferisce dolce, oppure aggiungere del limone

•Se preferite altre opzioni, utilizzate questo preparato in un tè verde con menta o anche un frullato di tè verde e melone.

Share:

0 commenti:

Posta un commento