venerdì 19 agosto 2016

Come preparare il tè verde



Tutti conoscono i diversi benefici del tè verde, eccovi alcuni consigli su come preparare un buon tè verde se si desidera gustarlo e sfruttare a pieno tutte le sue proprietà.
Se non avete mai bevuto tè verde e se volete assimilarne i principi positivi, per abituarvi al suo nuovo sapore, una semplice strategia è quella di cominciare a vivere i benefici del tè verde optando per un tè verde aromatizzato. 



Come preparare il tè verde


I tè verde aromatizzati, sono arricchiti con petali, frutta essiccata, oli essenziali... sono una soluzione ideale per preparare bevande gustose, poichè in qualche modo "nascondono" il vero sapore del tè verde. Molte persone continuano a sperimentare nuovi tè aromatizzati, scegliendo un tè verde al bergamotto, al gelsomino, al limone e zenzero o al frutto della passione e ananas ecc... traendo tutte le proprietà benefiche del tè verde arricchito di sapori e profumi, tuttavia dopo aver provato i gusti più elaborati alcune persone cominciano a sperimentare le sfumature di sapore del tè verde classico, scoprendo nuove soddisfazioni per il palato!

Il tè verde conserva intatti tanti preziosi componenti, che poi vengono rilasciati nell'infusione, e che vengono assimilate in seguito bevendo una buona tazza di tè verde.



Come preparare il tè verde


Un primo consiglio è quello di usare sempre acqua minerale naturale, dunque evitare l'acqua di rubinetto, questo perchè il cloro “sporca” il gusto dell’infusione.

La temperatura dell'acqua non deve superare mai i 70 gradi centigradi: la temperatura ideale per l'infusione del tè verde e del tè bianco è 60-70°C. Occorre guardare l’acqua della pentola e nel momento in cui quest'ultima comincia a fumare creando un leggero perlage, si può spegnere la fiamma perchè il calore sarà idoneo per una corretta infusione.

Inoltre le quantità sono da tenere nella giusta considerazione. La dose esatta è di un cucchiaino raso di tè per ciascuna tazza d’acqua che si va a scaldare (circa 200 cc).

Infine bisogna osservare il tempo d’infusione che generalmente è suggerito sulla confezione d’acquisto, ma è un tempo davvero indicativo. Dunque è necessario guardare la colorazione dell’infusione e osservare il comportamento della foglia. Quando lo stato della foglia da disidratata/secca inizia ad essere umida e aperta, in quel momento possiamo decretare la prima infusione completata.

Con il giusto mix di acqua, quantità, temperatura, e tempo di infusione si riuscirà a preparare un tè verde salubre e buono, in grado di accompagnarci tutto il giorno.



Consigli utili


Quando si prepara una tazza di tè verde bisogna essere attenti e dedicare quei 3 minuti solamente al vostro tè, essendo tutto così immediato.







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