martedì 19 luglio 2016

Tè verde migliore




La storia del tè verde è antichissima, è una bevanda composta esclusivamente da foglie di "Camellia sinensis" che nella lavorazione non devono avere alcuna ossidazione. 



Tè verde migliore

Il tè verde è di origini cinesi, per poi trovare la sua diffusione in diverse regioni asiatiche, dal Giappone al Medio Oriente e anche in Occidente, in cui per tradizione si consuma di più il tè nero. A livello globale è la seconda varietà di tè più diffusa.

Tipi di tè verde


Sono state individuate circa 130 tipologie di foglie di questo tè, ma le principali sono 12, parzialmente differenti fra loro, bensì tutte con ottime caratteristiche preventive e curative.


Verde bambù


di origine cinese è una qualità denominata anche huang-hua; deve essere realizzata con acqua molto calda, quasi bollente a circa 90-95 gradi centigradi

Fancy Oolong

è un tè verde cinese di colore ambra dal gusto delicato eleggero, buono per il forte profumo di fiori. Ne bastano 4gr. in una tazza con acqua a 85 gradi centigradi

Chiara purezza

è compresa alla famiglia oolong, è una tipologia molto cara e pregiata. Ha un profumo unico e produce azioni stimolanti sulle ghiandole salivari

Bella dama d’oriente

sempre compresa alla famiglia Oolong ed è apprezzata dagli esperti come lo "champagne dei tè". È una delle poche tipologie fermentate, e per prepararla non si utilizzano le foglie bensì i germogli della pianta

Azzurro neve


è di origine cinese,si tratta di un tè che ha doti rinfrescanti ed è ricco di vitamina C; nel suo sapore si percepisce un gusto similare alle castagne arrosto

Long Jing

è prodotto in Cina ed ha un' aroma piacevole e delicata

Bancha

questa varietà proviene dal Giappone, specificatamente è coltivata ai piedi del Fuji; è di colore verde giallastro, ha un 'aroma fresca e contiene poca caffeina

Pi lo Chung

è un tè rarissimo, di colore chiaro e il suo effetto è tonificante

Peonia verde

tipologia cinese i cui fiori vanno messi in infusione e a contatto con l’acqua i boccioli si aprono

Genmaicha


questo tipo di tè va servito in modo particolare, ovvero con grani di riso arrostiti, i quali donano una nota speziata


Tè bianco

proveniente dalla Cina del sud dal sapore delicato. Molto tempo prima era la bevanda degli imperatori; è ricavato dalle gemme ricoperte di bianca lanugine

Kokeicha

il tè va polverizzato e si aggiunge amido di riso. La sua aroma è dissetante e fresca.



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