giovedì 9 giugno 2016

The verde vantaggi e composizione




L'efficacia del the verde

The verde vantaggi e composizione


Il the verde negli ultimi anni è considerato uno dei rinomati prodotti naturali per dimagrire. I suoi estratti vengono impegnati nella composizione e nella fabbricazione di vari supplementi dietetici, anche se il miglior modo per godere delle sue proprietà salutari è consumarlo come bevanda, in sostituzione del caffè oppure del normale the. Considerata una delle bevande più benefiche in assoluto, il the verde è un vero toccasana per l’organismo, d'altronde sono moltissime le sue virtù, fra cui un’elevata concentrazione di flavonoidi e catechine , ovvero preziosi antiossidanti che sconfiggono i radicali liberi e proteggono dall’invecchiamento precoce.





Caratteristiche




Il the verde comincia ad essere usato 3.000 anni fa in Cina: infatti i cinesi, fin dai tempi più remoti erano a conoscenza delle sue straordinarie virtù, fra cui la capacità di eliminare le tossine e guarire il mal di testa. E' composto esclusivamente da foglie di Camellia sinensis. Le foglie vengono sistemate su superfici di bambù e esposte al sole per qualche ora. In seguito vengono passate al vapore per circa 30 secondi, per inattivare alcuni enzimi. Infine segue l’asciugatura e la raffinazione. Il the verde è costituito da: polifenoli, catechine, flavonoidi, acidi fenolici, epigallocatechina (principale responsabile delle proprietà del tè verde), tannini, vitamina C, K, vitamine del gruppo B, minerali, caffeina e aminoacidi. Questa buona bevanda può essere bevuta sia calda che fredda. Il miglior modo per avere una quantità maggiore di catechine in una tazza di tè verde, è quello dell’infusione, facendo riposare per almeno 5 minuti prima di bere.


I vantaggi



Come già abbiamo detto, il the verde è ricco di elementi benefici per la salute. Esso è: un prezioso aiuto per le funzioni cerebrali, un antibatterico naturale, un concentrato di antiossidanti, un potente brucia-grassi, un potente anti-tumorale (polmone, mammella, ovaio, prostata, colon-retto... sono solo alcuni tipi di tumore contro cui il consumo di tè verde si è rivelato decisivo), un alleato nel prevenire le malattie (come l'ictus, il fibroma uterino, polmonite, diabete e colesterolo).

Altri benefici


  • Diminuizione delle carie dentali.
  • Miglioramento dell’alitosi.
  • Il tè verde rinfresca il corpo.
  • Prevenzione e miglioramento della diarrea.
  • La caffeina del tè verde stimola i muscoli scheletrici.
  • Il tè verde impedisce l’avvelenamento da cibo in quanto ha la capacità di uccidere i batteri che causano l’avvelenamento e funge da sterilizzante.
  • Aumento della potenza negli sportivi.
  • Miglioramento della respirazione, poiché agische come un broncodilatadore.
  • Il tè verde contiene fluoro naturale, per cui contrasta la carie dei denti.
  • Diminuzione dei rischi di la formazione di coagulo di sangue (trombosi).



Share:

0 commenti:

Posta un commento